En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Bordeaux Sciences Agro

UMR 1065 Santé et Agroécologie du Vignoble

Actualités 2022

Les 20 du Vin 2022

Les 20 du Vin 2022

Voici les 20 gens du vin qui ont fait l’actualité de ce millésime 2022 pour les rédactions de Vitisphere et La Vigne. Par leurs parcours et...
Lire la suite
Soutenance de thèse d'Antonin DOUILLET

Soutenance de thèse d'Antonin DOUILLET le 27 février 2023 à 15h, à l’amphithéâtre BOVE

Étude pluriannuelle de la sporée aérienne de Plasmopara viticola par quantification moléculaire : un nouvel indicateur de risque des...
Lire la suite
Le collectif « vignes résistantes »  a reçu le prix « Impact de la recherche »

Le collectif « vignes résistantes » a reçu le prix « Impact de la recherche »

Lauriers INRAE 2022
Lire la suite
Cinq ans de recherche pour venir à bout du mildiou de la vigne

Cinq ans de recherche pour venir à bout du mildiou de la vigne

L’ISVV, l’Inrae, l’université de Bordeaux, Bordeaux Sciences Agro, et l’IFV s’associent pour trouver de nouveaux moyens de lutte contre le mildiou.
Lire la suite
Les atouts de la diversité végétale pour la biodiversité, l’agriculture et le tourisme

Les atouts de la diversité végétale pour la biodiversité, l’agriculture et le tourisme

COMMUNIQUE DE PRESSE - Une étude internationale impliquant INRAE et l’Institut de recherche Senckenberg sur la biodiversité et le climat...
Lire la suite
Séminaire SAVE - Lucile PELLAN

Séminaire SAVE - Lucile PELLAN - 21 novembre 2022 à 11h

Lors du prochain séminaire de l'UMR SAVE, Lucile PELLAN, actuellement en post-doctorat dans notre unité, nous présentera les travaux qu'elle...
Lire la suite
Séminaire Thomas DUMARTINET

Séminaire Thomas DUMARTINET - lundi 13 février 2023 à 11h - salle Millardet UMR SAVE

Vous êtes conviés au séminaire de Thomas DUMARTINET qui aura lieu lundi 13 février 2023 de 11h à 12h. Thomas travaille actuellement sur un...
Lire la suite
Arrivée de Ghislain Delestre Assistant Ingénieur

Arrivée de Ghislain Delestre Assistant Ingénieur à SAVE

Épidémiologie / Biocontrôle
Lire la suite
Nouveau Doctorant  à SAVE Pierre Gastou

Nouveau Doctorant à SAVE Pierre Gastou

Sensibilité de la vigne à l’Esca : exploration des mécanismes sous-jacents sur une gamme de cépages par une approche de physiopathologie
Lire la suite
séminaire de Robin RAVEAU

Séminaire SAVE - Robin RAVEAU - 7 novembre 2022 à 11h

Vous êtes conviés au séminaire de Robin RAVEAU, qui aura lieu le lundi 7 novembre 2022 de 11h à 12h dans la salle des réunions (Millardet)....
Lire la suite