En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal Bordeaux Sciences Agro Institut de la Science de la Vigne et du Vin

UMR 1065 Santé et Agroécologie du Vignoble

Actualités 2019

Article paru en avril 2019 dans Agronomy for Sustainable Development

Article paru en avril 2019 dans Agronomy for Sustainable Development

Diversity of conversion strategies for organic vineyards
Lire la suite
22 mars 2019

Séminaire le 22 mars 2019

Arthur Auriol, ingénieur contractuel à l'UMR SAVE nous présentera son travail réalisé dans la cadre du projet EUCLID
Lire la suite
site web Bacchus

Le site atelier Bacchus a dorénavant son site web

BACCHUS est un dispositif de recherche-action coordonné par SAVE et ancré dans les territoires viticoles de Nouvelle-Aquitaine. Il s’intéresse...
Lire la suite
Article paru en mars 2019 dans Oeno One

Article paru en mars 2019 dans Oeno One

Impact of enological tannins on laccase activity
Lire la suite
Post doctorat 2019

Post doctorat en écologie comportementale

Proposé par Denis Thiéry, dans le cadre du projet européen Positive, candidature avant le 21 février 2019
Lire la suite
Article paru en février 2019 dans Frontiers in Plant Science

Article paru en février 2019 dans Frontiers in Plant Science

Microbial Antagonism Toward Botrytis Bunch Rot of Grapes in Multiple Field Tests Using One Bacillus ginsengihumi Strain and Formulated Biological...
Lire la suite
Article paru en janvier 2019 dans Biological Control

Article paru en janvier 2019 dans Biological Control

Isolation, identification and in vitro characterization of grapevine rhizobacteria to control ochratoxigenic Aspergillus spp. on grapes
Lire la suite
David Gramaje

David Gramaje (ICVV, Espagne)

David Gramaje est en visite à l’UMR SAVE de décembre 2018 à mai 2019
Lire la suite
Article paru en janvier 2019 dans Ecological Applications

Article paru en janvier 2019 Ecological Applications

Organic farming at local and landscape scales fosters biological pest control in vineyards
Lire la suite
15 janvier 2019

Séminaire le 15 janvier 2019

Analyse du risque de mildiou de la vigne à partir de données régionales d'informations locales collectées en cours de saison.
Lire la suite