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Dernière mise à jour : Mai 2018

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UMR 1065 Santé et Agroécologie du Vignoble

Anne-Sophie Miclot

Anne-Sophie Miclot
Ingénieure d'étude, INRAE

Coordination du réseau OSCAR

Tél : +33 5 57 12 26 08
Mail : anne-sophie.miclot@inrae.fr

Anne-Sophie Miclot a en charge la coordination d'une réseau dans lequel est impliquée l’UMR SAVE :

Sa mission se déroule en articulation avec les chercheurs de SAVE, notamment Laurent Delière et Adrien Rusch qui sont les porteurs de ces deux actions. Elle a également la responsabilité de la production des données de phénotypage au laboratoire pour la surveillance de l’évolution de la virulence des populations de mildiou face au déploiement des cépages résistants.

L'activité de Anne-Sophie Miclot vise à renforcer nos activités pour la production et la valorisation des données issues de dispositifs déjà en place (observatoire, réseaux) faisant l’objet d’un partenariat avec la filière viticole.

Voir aussi

Parcours

  • Chambre d’Agriculture de Gironde et du Gers (2012-2018)

Animation du Groupement de Défense contre les Organismes Nuisibles dans le cadre de la lutte contre la flavescence dorée.
Ingénieur réseau fermes DEPHY Ecophyto
Animation départementale BSV et conseil viticole.

 

  • INRA Angers (2011-2012)

Conception de tests phytopathologiques pour l’évaluation la résistance de génotypes de rosier aux pathogènes dans le cadre du Projet Rosa fortissima (Maîtrise des maladies fongiques du feuillage des rosiers de jardin : vers une démarche de valorisation et labellisation des ressources génétiques économes en intrants phytosanitaires).

 

  • INRA Colmar (2009-2010)

Conception de tests phytopathologiques pour l’évaluation de la résistance de génotypes de vigne aux pathogènes - Adaptation de la méthode d’expression transitoire mise au point au laboratoire pour l’analyse fonctionnelle des gènes de résistance (Projet Muscares).

 

  • INRA Bordeaux (2006-2008)

Evaluation du Processus Opérationnel de Décision MILDIUM visant à limiter le recours à l’usage de produits phytosanitaires pour lutter contre le mildiou et l’oïdium pour la protection des vignes.
Evaluation de l’activité antifongique de formulations phytosanitaires au laboratoire et au vignoble.

Formation

  • Master Professionnel en Protection et Valorisation du Végétal, Université de Pau et des Pays de l’Adour.