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Dernière mise à jour : Mai 2018

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UR 1264 - MYCSA : Mycologie et securite des aliments

MycSA

Mycologie & Sécurité des Aliments
INRA Bordeaux-Aquitaine
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33883 Villenave d'Ornon Cedex

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Laurent et al. 2021

Identication d'un allèle de FgVe1 impliqué dans la réduction de l'aggressivité de Fusarium graminearum, par cartographie QTL

Notre nouvel article tout juste publié en pré-épreuve dans Fungal Genetics and Biology
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Leannec-Rialland et al 2021

Les déterminants structuraux et physicochimiques de l'efficience des défensines de tiques pour controler Fusarium graminearum et sa production de mycotoxines de type TCTB

Notre nouvel article dans Scientific Reports
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Tique-detox

Une Offre de Technologie INRAE issue de travaux de MycSA

Méthodes pour inhiber la production de mycotoxines par Fusarium : Peptide modifié afin d’optimiser sa capacité à inhiber la production de...
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Ducos et al. 2021

Présence naturelle de Fusaria producteurs de mycotoxines dans des céréales péruvienne vendues sur les marchés : un problème de sécurité des aliments pour les populations andines

Notre nouvel article publié dans Toxins
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Stenofus

Nature et rôles des métabolites secondaires sécrétés au cours de l’interaction entre Fusarium tricinctum et une bactérie Stenotrophomonas spp.

Un nouveau projet de recherche à MycSA, financé par le département MICA de INRAE
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Montibus et al. Molecules 2021

Des co-produits de la vigne et du bois comme sources de biomolécules pour des stratégies durables de contrôle de Fusarium graminearum et la production de mycotoxines.

Notre nouvel article publié dans la revue Molecules
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Voeux-2021-MycSA

MycSA vous souhaite une belle nouvelle année

Pour que la sécurité sanitaire des aliments progresse aussi de par le monde en 2021
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Hartman et al. 2020

un article de revue sur la suppression de recombinaison autour des loci du mating-type dans les champignons

publié dans la revue New Phytologist.
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Antoine Vajou

Bienvenue Antoine Vajou,

Nouveau doctorant à MycSA
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Gautier Charlotte PhD

Soutenance de thèse de Charlotte Gautier

Décrypter la modulation de la biosynthèse d’enniatines par Fusarium avenaceum sous l’effet de stress abiotiques
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