En savoir plus

A propos des cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez.

Différents types de cookies sont déposés sur les sites :

  • Cookies strictement nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies déposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site, pour collecter des statistiques

> En savoir plus sur les cookies et leur fonctionnement

Les différents types de cookies déposés sur ce site

Cookies strictement nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent aux services principaux du site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez techniquement les bloquer en utilisant les paramètres de votre navigateur mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web dans la fenêtre de gestion des cookies accessible via le lien situé dans le pied de page du site.

Cookies techniques

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Cookies de sessions CAS et PHP

Identifiants de connexion, sécurisation de session

Session

Tarteaucitron

Sauvegarde vos choix en matière de consentement des cookies

12 mois

Cookies de mesure d’audience (AT Internet)

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

atid

Tracer le parcours du visiteur afin d’établir les statistiques de visites.

13 mois

atuserid

Stocker l'ID anonyme du visiteur qui se lance dès la première visite du site

13 mois

atidvisitor

Recenser les numsites (identifiants unique d'un site) vus par le visiteur et stockage des identifiants du visiteur.

13 mois

À propos de l’outil de mesure d’audience AT Internet :

L’outil de mesure d’audience Analytics d’AT Internet est déployé sur ce site afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs et d’en améliorer l’usage.

L‘autorité française de protection des données (CNIL) a accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet. Cet outil est ainsi dispensé du recueil du consentement de l’internaute en ce qui concerne le dépôt des cookies analytics. Cependant vous pouvez refuser le dépôt de ces cookies via le panneau de gestion des cookies.

À savoir :

  • Les données collectées ne sont pas recoupées avec d’autres traitements
  • Le cookie déposé sert uniquement à la production de statistiques anonymes
  • Le cookie ne permet pas de suivre la navigation de l’internaute sur d’autres sites.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Ce site s’appuie sur certains services fournis par des tiers qui permettent :

  • de proposer des contenus interactifs ;
  • d’améliorer la convivialité et de faciliter le partage de contenu sur les réseaux sociaux ;
  • de visionner directement sur notre site des vidéos et présentations animées ;
  • de protéger les entrées des formulaires contre les robots ;
  • de surveiller les performances du site.

Ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Lorsque vous débutez votre navigation sur un site eZpublish, l’apparition du bandeau « cookies » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies que nous utilisons. Ce bandeau s’affichera tant que vous n’aurez pas effectué de choix même si vous naviguez sur une autre page du site.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur le lien « Gestion des cookies ».

Vous pouvez gérer ces cookies au niveau de votre navigateur. Voici les procédures à suivre :

Firefox ; Chrome ; Explorer ; Safari ; Opera

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de INRAE par email à cil-dpo@inrae.fr ou par courrier à :

INRAE
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2021

Menu Logo Principal

UR 1264 - MYCSA : Mycologie et securite des aliments

MycSA

Mycologie & Sécurité des Aliments
INRA Bordeaux-Aquitaine
BP 81
33883 Villenave d'Ornon Cedex

Toutes les Actualités

Clairet et al 2023

Paysage nucléosomique de quatre pathogènes fongiques de plantes avec des structures génomiques contrastées

un nouvel article dans Peer Community Journal issu d'une collaboration avec INRAE BIOGER et Max Planck Institute for Evolutionary Biology
Lire la suite
Savignac-These

Et voici le troisième nouveau Docteur de la saison à MycSA

Félicitations à Jean-Marie Savignac pour l'obtention de son diplôme de Docteur de l'Université de Bordeaux
Lire la suite
Valentin-Doctorant MycSA

Bienvenue Valentin Fiévet

A MycSA pour 3 années de doctorat
Lire la suite
Louis Carles

Bienvenue à Louis Carles, nouveau Chargé de Recherche à MycSA

Un chercheur en écologie microbienne pour renforcer notre groupe
Lire la suite
doctorats A & V

Deux nouveaux docteurs à MycSA

Bravo Aurélie et Valentin pour l'obtention de votre diplôme et la qualité des travaux conduits à MycSA
Lire la suite
UniChromRNA

Ecole Thématique CNRS/INRAE UniChromRNA

Organisé par Le réseau INRAE SPE REacTION le GDR3E, du 28/11 au 01/12
Lire la suite
PhD INRAE - Marine Navarro

Bienvenue Marine Navarro

A MycSA pour 3 années de doctorat
Lire la suite
Loron et al. 2022

Contrôle de Fusarium graminearum toxinogénique avec un produit naturel, le chitosan.

notre dernier article en collaboration avec le LCPO, Bordeaux INP
Lire la suite
Savignace-review-2022

Rôle des tocochromanols dans la tolérance des céréales aux stress biotiques : focus sur les espèces fongiques pathogène et toxinogènes

Our new review article on plant metabolites
Lire la suite
Gestionnaire MycSA

TR Gestionnaire d'Unité en mobilité à MycSA

Un poste de gestionnaire d'unité est ouvert en campagne de mobilité à MycSA
Lire la suite