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Last update: May 2021

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Structure of the UMR's scientific and technical coordination

Au sein de l’UMR l’animation scientifique et technique est omniprésente.

Elle est d’abord organiquement ancrée au sein de chacune des 7 équipes de recherche et des 4 pôles de compétences métiers et organisée par les responsables de ces collectifs.

Au grain de l’unité, la plupart des vendredis matins sont systématiquement réservés pour des animations plus transversales.

à partir de 2021.....

Entre 2019 et 2021

La philosophie générale est de mobiliser un large public au sein de l’unité pour une animation diversifiée (scientifique et technique), didactique et pédagogique, interactive et ouverte sur l’extérieur (la cellule d’animation dispose d’un budget pour inviter des collègues arrivant généralement la veille pour discuter plus longuement avec les collègues de l'Unité. Cette animation hebdomadaire, menée en alternance (1 fois sur 3 en moyenne) sur nos deux sites (Inrae et Université), se déroule en théorie sur une matinée complète (9h30-12h30). Elle est divisée en trois  temps : 1/ 1h dédiée à une ou deux présentations suivie d’un échange avec la salle, 2/ qui se prolonge pendant 30 minutes par une pause, l’occasion de poursuivre les discussions de façon plus informelle, puis 3/ en alternance toutes les deux semaines 1h30 consacrée soit au « journal club » dédié aux doctorants, M2 et post-doc de l’unité et qui se déroule exclusivement en anglais, soit à « bidouillons ensemble » un espace de présentation de méthodes mathématiques, informatiques et statistiques et de manipulation-traitement de données.

Enfin d’autres séminaires sont organisés de façon plus opportuniste à l’occasion de visites de collègues ou tirant parti de réunions annuelles de suivi de projet. Depuis 2019, la cellule d’animation scientifique et technique organise également une fois par an une journée à destination des membres de l’UMR : le marathon scientifique.

Les doctorants bénéficient par ailleurs d’une animation dédiée, organisée par l’Ecole Doctorale.

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Composition de cellule d’animation Scientifique et Technique :

2019 à 2021 :  Myriam Heuertz, Jean-Charles Leplé, Frédéric Revers, Raphaël Segura

2018 : Jean-Paul Soularue, Frédéric Revers et Laurent Bouffier

2017 : Jean-Paul Soularue et Laurent Bouffier

2016 : Jean-Paul Soularue et Laurent Bouffier

2015 : Arndt Hampe et Laurent Bouffier