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Actualités

Vendredi 5 novembre 2021 à 14h00 - Soutenance HDR du Dr Pierre PETRIACQ

"La métabolomique des plantes au cœur de l’étude des performances végétales"
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Mercredi 31 mars 2021 - 14h00 - Soutenance de Thèse - Alice DESTAILLEUR

"TMT1 et TMT2 : deux transporteurs tonoplastiques de sucres impliqués dans l’expansion de la vacuole et le grandissement du fruit de tomate"
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Lundi 29 mars 2021 - 14h00 - Soutenance de Thèse - Edouard TOURDOT

"Distribution spatio-temporelle des niveaux de ploïdie et du transcriptome associés durant le développement du fruit de Tomate"
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Mardi 19 janvier 2021 à 14h00 - Visioconférence - Soutenance HDR du Dr Lucie Fernandez-Lochu

"Le développement du fruit charnu : une question de taille ou un enjeu de taille ? "
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Lundi 11 janvier 2021 - 13h45 - Visioconférence - Soutenance de Thèse de Zoé Le Bihan

"Vers l’architecture génétique des caractères du rendement de Stevia Rebaudiana (Bertoni) : caractérisation fine des ressources génétiques"
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Vendredi 27 novembre 2020 à 9h30 - Visioconférence intégrale - Soutenance de Thèse de Jiaojiao WANG

"Étude du métabolisme de l'amidon dans le fruit tomate avec des approches de génétique directe et inverse"
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Lundi 28 Septembre 2020 à 14h00 - Amphithéâtre Colette & Josy BOVE - INRAE Villenave d'Ornon - Soutenance de Thèse d'Anthony BERNARD

"Étude des ressources génétiques Juglans en vue de la mise en place d’une sélection assistée par marqueurs"
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Vendredi 10 juillet 2020 à 9h30 - Salle IBVM - INRA Bordeaux - Soutenance de Thèse de Théo POUCET

"Le coût énergétique du métabolisme primaire et de l'expansion vacuolaire: des acteurs centraux pour le développement des feuilles de tomates en...
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Vendredi 13 décembre 2019 à 14h00 - Amphithéâtre Colette et Josy Bové - INRA Bordeaux - Soutenance HDR de Frédéric GEVAUDANT

"Processus de division cellulaire et d'endoréduplication chez le fruit de tomate : du gène candidat à l'analyse cellule unique"
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Vendredi 13 décembre 2019 à 13h30 - NuMéA - St Pée sur Nivelle - Soutenance de Thèse de Simon ROQUES

Métabolomique intégrative de l’adaptation du métabolisme de la truite arc-en-ciel (Oncorhynchus mykiss) à de nouveaux aliments à base de...
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